1. 当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 工作动态 >> 正文
  • 厦门市教育局实验室安全检查专家组莅校进行实验室安全检查

2024年10月15日 09:30  点击:

2024年1011日,由厦门钻嘉安全技术咨询有限公司注册安全工程师廖纪华、华侨大学黄惠莉教授、厦门钻嘉安全技术咨询有限公司注册安全工程师陈启灶等一行组成的厦门市教育局实验室安全检查专家组来我校开展2024年度高校实验室安全检查工作。副校长唐维萍出席会议,教务处(实验室管理办公室)、信息中心、保卫处等相关负责人,各二级学院分管实验室副院长、实验室助理参加首末次会议。

首次会议上,专家组组长廖纪华在讲话中介绍了市教育局组织实验室安全检查工作的意义和目的,讲解了本次实验室安全检查工作的程序与要求。副校长唐维萍代表学校对专家组莅临指导表示感谢和热烈欢迎,并介绍了学校概况,强调了实验室安全工作的重要性。实验室管理办公室主任林东旭主持会议并对学校实验室安全管理进行工作汇报。

会议现场

安全检查分为实地实验室检查和档案材料检查两部分。实地实验室检查抽查了环境与公共健康学院、信息与智能机电学院、人文学院、商务与管理学院和信息中心部分实验室。实验室管理办公室、各相关学院领导和工作人员陪同检查。实地检查后,专家组集中详细查阅了学校的实验室安全管理组织体系、规章制度、培训演练、安全自查台账等档案资料。

实地检查现场

末次会议上,组长廖纪华代表检查组反馈检查情况,他提出,在学校领导的高度重视下,厦门华厦学院实验室安全管理工作相较去年有了较大的提升,同时也指出在检查过程中发现的一些问题,希望学校能扎实推进有效整改,继续加强实验室安全管理,确保实验室安全工作落实到位。

林东旭主任表示,厦门华厦学院全面接受专家组反馈意见,并将高度重视实验室安全管理工作、立整立改、举一反三、以查促改、以查促建,为建设好更安全、更高水平的实验室提供有力保障。