1. 当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 工作动态 >> 正文
  • 我校开展期末实验室安全检查工作

    2024年07月08日 08:56  点击:


    2024年7月5日,为切实做好期末及暑假期间实验室安全工作,有效防范各类安全事故发生,学校实验室安全管理领导小组办公室组织开展期末实验室安全检查。

    检查组重点检查了II级(高风险)实验室的消防安全、水电气安全、环境卫生、危险化学品管理,以及实验室安全隐患整改等情况,并在检查过程中详细了解了各单位假期实验室开放情况,要求假期继续开展工作的实验室务必落实实验室安全准入要求,无关人员一律不得进入实验室,开展实验期间务必做好相关安全教育和安全防护,确保假期实验室平稳有序运行。

    检查中发现,各单位实验室总体运行情况良好,能够严格落实学校实验室管理相关制度要求,管理工作规范,对于前期自纠自查中发现的安全隐患大部分已整改到位。

     

    实地检查现场

    此次检查旨在督促各单位暑假前深入排查安全隐患,不断提高实验室安全管理工作水平,坚决防范遏制实验室安全事故发生,维护校园的安全稳定。


    下一条:我校开展实验室消防安全培训及应急疏散演练

    关闭

© Copyright(C) 厦门华厦学院  地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心