1. 质量管理

  1. 当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 质量管理 >> 正文
  • 我校开展2021-2022学年第二学期教学档案检查工作

    2022年08月16日 10:14  点击:


    为进一步规范本科教学档案管理,促进我校教学档案质量提升83-810日,教务处联合质控办组织开展了为期6天的试卷档案质量检查工作,对各教学单位学期的教学档案质量情况进行了全面深入的检查。

     

    在前期各教学单位任课教师自查学院内部互查的基础上,学校成立专项检查工作组,依照学校课程、试卷档案重点检查内容,对各教学单位试卷档案进行了全覆盖式的检查,并对检查过程中发现的问题进行详细记录。

    从检查结果来看,各教学单位对试卷档案、课程档案等教学材料都能够给予了高度重视,较之往年有了比较大的提升,检查结果良好,但仍存在个别试卷档案材料不完整缺少签名、个别分数统计有误差等问题。教务处及质控办对检查中发现的问题进行梳理和总结,并及时反馈给教学单位,要求各教学单位进行专项整改

    教学档案是学校档案的重要组成部分反映教师的教学质量和学生的学习效果通过此次教学档案检查工作,进一步梳理教学工作中存在的问题,不断规范过程管理,形成持续改进的闭环质量控制,对提高教育教学质量具有良好的促进作用。   

    上一条:厦门华厦学院开展实验室迎评准备工作检查
    下一条:我校开展2022届本科毕业设计(论文)“回头看”工作

    关闭

© Copyright(C) 厦门华厦学院  地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心