1. 本科动态

  1. 当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本科动态 >> 正文
  • 我校顺利召开2021-2022学年第二次教学工作会议

    2021年12月22日 08:12  点击:

        2021年12月20日下午, 2021-2022学年第二次教学工作会议在齐礼楼602会议室顺利召开。副校长雷教授出席会议,各教学单位主要负责人,教务处、实验室办公室主要负责人和教学管理人员参加会议。本次会议由校长助理兼教务处处长唐维萍主持。

    图:会议现场

    唐维萍处长首先围绕本科教学成果、教学质量监控、教学管理制度建设等方面,对2021年度教学工作进行总结。2021年,学校以提高人才培养质量为核心,全面深入推进本科学科专业建设和教育教学改革,在专业建设、课程建设等方面取得了较为丰硕的成果,尤为值得一提的是学科专业建设取得重大突破——物流工程专业成功跻身国家级一流本科专业建设点,以强劲的姿态积极参与国家“双万计划”建设。

    随后,唐维萍处长强调了2022年教学工作重点,将继续以合格评估工作为中心,以优势专业引领应用型专业群建设;以梯度推进、分层建设、分级管理的思路强化课程建设;进一步优化师资队伍、提升教师教学质量;深化产教融合、创新应用型人才培养模式改革。会议对2021-2022学年第一学期期末工作进行部署,强调各教学单位要加强学生诚信教育,切实做好期末考试的各项工作;严格执行人才培养方案,制定下学期开课计划、落实教学任务;按照学校指导性意见组织修订教学大纲,落实课程组、专业负责人、教学单位的三级审核制度。

    雷副校长在总结发言中提出三点要求:一是要突出教师队伍建设的核心地位,要做好教师的引进、进修、挂职锻炼、培养培训等工作,鼓励广大教师参与专业建设、课程建设及教育教学改革,全面提升教师队伍水平。二是健全教学质量监控保障体系,实现教学质量各环节逐级监控,将各项质量保障制度落实到位,加强沟通交流,落实信息反馈与整改工作,实现闭环管理。三是教学单位要始终将教育教学质量作为学校生命线,将本科教学工作合格评估作为工作重中之重,依据评估工作要求,制定切实可行的实施方案,量化分解任务,把任务和责任落实到人,建立起一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作机制,以评促建,进一步提升学校办学水平。同时,雷副校长肯定了本学期各学院在学风建设方面采取的多项良好举措,并提出希望各学院能面向全校学生开放晚间辅导,鼓励学生积极参与跨学院活动,扩大知识面,提升素质素养水平。

    此次教学工作会议的召开,进一步明确工作思路,坚定工作信心,提高工作热情,为提高学校教育教学质量和迎接本科教学工作合格评估夯实基础。

     

    上一条:教务处走访调研二级学院实验室建设管理
    下一条:教指委专家组黄有方教授一行莅临厦门华厦学院调研指导物流工程国家一流专业与新文科建设工作

    关闭

© Copyright(C) 厦门华厦学院  地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心