1. 当前位置: 首页 >> 教学成果 >> 其他成果 >> 正文
  • 我校成功入选教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目首批合作院校

2015年04月20日 09:35  点击:

近日,在第二届产教融合发展战略国际论坛举行的教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目(一期)签约仪式上,厦门华厦学院与中兴通讯在教育部副部长鲁昕、教育部发展规划司副司长陈峰、中兴通讯高级副总裁陈健洲等领导及嘉宾共同见证下,我校副校长陈民伟代表学校与中兴副总裁常金芸签署了双方合作协议,这意味着学校成功入选教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目首批合作院校。此次全国共有215所本科高校申报该创新基地,其中包括985、211等重点高校,经教育部专家对申报院校资料评审、高校答辩两个环节,最终共有30所院校入选。

我校副校长陈民伟(前排右一)代表学校与中兴副总裁常金芸(前排左一)签署了双方合作协议

“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”是教育部与中兴通讯在推进产教融合、人才培养模式创新方面的一次深度合作。其中目的在于加快现代职业教育体系建设力度,促进地方本科院校向应用技术大学转型发展方面,发挥中兴通讯在ICT(信息通信技术)领域的产业优势,进而深化产教融合、校企合作,为社会培养高素质应用技能型人才。

学校通信工程专业将依托该创新基地,通过建立中兴通讯ICT学院、ICT技术应用科研和推广中心,在智慧教育、4G移动通信、下一代网络及信息化方向等ICT相关产业领域与中兴通讯展开人才培养与科研创新的合作,探索“校企联动、互促共赢、全程共建”的ICT产教融合创新模式。通过这一举措,使得校企双方发展需求深度对接,实现“你中有我、我中有你”的融合发展局面,对学校向应用技术型大学转型起到积极示范作用。

【新闻链接】

省教育厅:厦门华厦学院:深化产教整合 向应用技术转型;

厦门日报:创新基地项目首批合作院校——厦门华厦学院雀屏中选;

厦门晚报:教育部创新基地合作校 厦门华厦学院榜上有名;

海西晨报:教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目——厦门华厦学院入选首批合作院校;

海峡导报:华厦学院入选创新基地合作院校。