1. 质量管理

  1. 当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 质量管理 >> 正文
  • 我校开展2024年春季学期教学档案专项检查工作

    2024年04月01日 10:46  点击:


        为 进一步加强教学档案的标准化与规范化管理,提升教育教学质量 ,根据学校《 关于开展2023-2024学年第二学期期中教学检查的通知》(华厦教务〔2024〕11号)文件要求,3月19日-3月27日,教务处联合规划与质量管理处、校督导组开展对各教学单位的教学档案质量检查工作。           

    图:教学档案检查现场

    此次专项检查覆盖全校7个教学单位,共抽查了试卷档案439份,课程档案177份。试卷档案重点针对试卷批阅情况、分数复核情况、试卷分析情况等开展检查,课程档案重点检查了课外辅导记录、教研活动记录、课程教学工作总结等情况。经过本轮检查,检查组一致认为各教学单位在教学档案材料归档方面规范化水平明显提升,教学档案的完整性和档案材料质量基本满足学校教学档案归档标准,但在检查中也发现了一些问题,如个别单位试卷档案材料缺少签名、试卷分析针对性不够、材料摆放位置不规范等问题。

    教务处和规划与质量管理处将对检查中发现的问题进行归纳和汇总,并及时反馈给相关单位,进行整改。

    本次专项检查工作有助于各教学单位梳理总结在教学档案归档中存在的突出问题,逐步推进教学档案建设工作,不断规范教学管理,持续跟踪改进,确保本科教学质量的逐步提升。

    上一条:我校召开人才培养质量提升研讨会
    下一条:我校召开2024年春季学期督导工作会议

    关闭

© Copyright(C) 厦门华厦学院  地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心