1. 当前位置: 首页 >> 教学成果 >> 学科竞赛 >> 正文
  • 我校学子在2020第五届全国大学生金融创新云大赛中喜获佳绩

2021年01月15日 13:00  点击:

近日,为期两个月的2020第五届全国大学生金融创新云大赛圆满落幕,来自国内百余所高校、近千名参赛师生们同场竞技,完成了一场产学合作、以赛促学的应用创新型精彩赛事。大赛包含“互联网金融创新与运营管理”、“智慧银行创新服务”、“保险创客核心业务”、“理财规划-明日之星”等五个赛项。我校商务与管理学院师生在本次技能竞赛中取得了优异成绩,共获8份奖项,分别是“互联网金融创新与运营管理” 赛项团队二等奖;“理财规划-明日之星”赛项团队三等奖,个人二等奖、三等奖;“保险创客核心业务”赛项团队三等奖,个人二等奖、三等奖;“智慧银行创新服务”赛项个人三等奖等奖项。

2020第五届全国大学生金融创新云大赛获奖名单

赛项名称

获奖名称

互联网金融创新与运营管理

高晨焜,林健,叶先栋

团队二等奖

王文杰、毛月秋

理财规划-明日之星

陈韵,池常亮,刘肖涵

团队三等奖

冯宇蕾,苏淑毅

池常亮

个人二等奖

陈韵

保险创客核心业务

陈璇,李娜,林嘉鹏

团队三等奖

冯宇蕾,王竹

林嘉鹏

个人二等奖

李娜

智慧银行创新服务

傅林彪

徐艳娴、李忆文

本届金融创新大赛由亚洲金融合作协会普惠金融合作委员会为指导单位,由上海财经大学、法兰克福财经管理大学联合主办,旨在引导在校大学生关注中国乃至亚洲金融领域的业务应用,探索和运用所学知识了解中国金融业发展过程中面临的问题或挑战,激发在校大学生对金融产业的热爱。

上一条:我校学子荣获第九届福建省大学生工程训练综合能力竞赛2项大奖
    下一条:我校学子在2020年(首届)全国供应链采购模拟大赛中喜获佳绩