1. 本科动态

  1. 当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本科动态 >> 正文
  • 三校共话“3+4”中本贯通专业人才培养,探索教育合作新路径

    2024年06月22日 19:27  点击:

    为深化中本贯通试点专业的合作,携手探索中职教育与本科教育有效贯通的新模式与新路径,2024620日下午,我校与厦门工商旅游学校、厦门信息学校两所中职学校在齐礼楼602会议室召开“3+4”中本贯通专业人才培养研讨会。厦门工商旅游学校党委委员、副校长蔡世水,厦门信息学校教务科科长刘斌茂及三校相关专业负责人、教学管理人员共同参与了此次研讨会。会议由我校教务处处长沈金海主持。 

    会议现场

    沈金海处长在会上强调,本次研讨会旨在贯彻省教育厅中职本科“3+4”贯通试点工作部署会会议精神,搭建一个开放、务实的交流合作平台,促进三校在人才培养领域的深度合作,共同探寻中职教育与本科教育贯通的新模式、新路径。他指出,中本贯通不仅仅是学制上的简单对接,更是教育理念、教学方法、课程体系等多方面的深度融合与创新。

    沈金海处长发言

    与会代表们围绕“3+4”中本贯通专业人才培养的目标定位、课程衔接策略、实践教学优化及教学质量保障措施等方面,展开了热烈而深入的交流和讨论,并结合各自学校的实际情况,就促进中职与本科教育深度融合的具体路径提出了许多建议和意见。

    上:厦门工商旅游学校党委委员、副校长蔡世水 下:厦门信息学校教务科科长刘斌茂

    展望未来,学校将与两所中职学校紧密合作,共同制定出更为科学、合理、可操作性的培养方案和教学计划,确保中职与本科教育无缝对接,为学生提供更加优质、全面的教育服务。同时,学校将以此为契机,持续深化教育教学改革,不断优化人才培养模式,努力培养更多具备高素质、强能力、广视野的应用型本科人才,为我省教育事业的发展贡献智慧和力量。

     


    下一条:我校关于公布2024年“育苗基金”立项评审结果的通知

    关闭

© Copyright(C) 厦门华厦学院  地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心