• “信息化与教学深度融合”教学主题沙龙系列报道(六)——商务与管理学院顺利举办教学质量提升计划系列沙龙《如何做好金课建设平台》

2019年05月15日 14:19  点击:

打造金课,淘汰水课。何为“金课”?何为“水课”?高校又该如何打造“金课”?2019年4月9日,商务与管理学院特别邀请了超星学习通工作人员到校,针对全校老师进行了第一次对于“超星学习通”进行全面且系统的使用培训。

工作人员向大家演示了如何利用手机和电脑客户端操作相结合的方式,在“超星学习通”平台创建班级,实现在线考勤、记录学生学习表现、作业统计、课件共享、成绩汇总、课程讨论、班级公告等功能,同时,人文学院陈奕芳老师分享了她在教学中使用“超星学习通”提高学生学习积极性的实践经验,帮助大家明晰如何利用“超星学习通”进行师生互动和课堂管理,从而提高教学效果。培训从软件的基础使用到如何用学习通进行翻转课堂的建设,从线上交流互动的策略到如何对学习通资源的使用,都一一进行了深入浅出的分析和讲解。此次培训内容点燃了全体老师的学习热情和积极性。培训时间结束,大家依然留在现场与工作人员进行沟通和学习。就大家关心的“互联网+”时代背景下,传统的教学方式如何进行合理变革等问题,与老师们进行了探讨。

超星学习通的使用能够有效提高学生学习兴趣,也能帮助教师更加便利全面准确地把握学生学习情况。本次培训是推进该系统使用的第一步,每一位老师都积极参与其中,相信以这样的学习热情我们能让新技术更好地服务于课堂、服务于教学。

学院全体教师参加沙龙活动

上一条:我校学子在2019年全国大学生英语竞赛决赛(福建赛区)中喜获佳绩
    下一条:“信息化与教学深度融合”教学主题沙龙系列报道(五)——人文教师参加超星“翻转”课堂培训