1. 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 其他公告 >> 正文
  • 物流自考证书项目后续收尾工作安排

2016年03月11日 15:36  点击:

各位考生

接省交协通知,2016年物流证书课程考试后不再发放中国证书(CPLM),也不再办理CPLM证书复审,学员可申领相应的国际物流与运输学会职业证书(CILT证书)。学员凭单科合格成绩互认物流管理专业学历课程的学分。

1)申领CILT一级证书(国际物流运输学会--物流基层人员证书)

l  持有CPLM初级证书的四科合格成绩,可以直接申领;

l  持有CPLM初级证书合格成绩达不到四科时,可以参加CILT一级课程考试,考试科目见附表。两种考试合格成绩达到四科时,亦可申领CILT一级证书;

2)申领CILT二级证书(国际物流运输学会--物流部门经理证书)

l  持有CPLM中级证书的四科合格成绩,可以直接申领;

l  持有CPLM中级证书合格成绩达不到四科时,可以参加CILT二级课程考试,考试科目见附表。两种考试合格成绩达到四科时,亦可申领CILT二级证书;

3CILT一级/二级考试费

参加CILT一级/二级考试,每科考试费120/科,地方提供考试场地。

4)申领CILT一级/二级证书费

收费标准:300/证。

以上(1)~(3)条作为自考项目收尾工作的特殊政策,加考CILT课程的考试时间订为20176月和12月,逾期将不接受报考。

5)申领CILT三级证书(国际物流运输学会--物流战略经理证书)

l  持有CPLM高级证书三科合格成绩,提交论文经过评审可以申领CILT三级证书;合格成绩未达到三科要求不能申领CILT三级证书。

l  申领CILT三级证书费:2000/   各地上报申领CILT证书信息:考生姓名,拼音,身份证号,准考证号,出生日期,性别。

附表:  物流专业

自考专科课程

3科必考 + 1科选考

CILT一级--物流基层人员证书课程

对应替代课程

物流基础(必考)

物流导论

物流信息与技术(必考)

货物运输计划与运营导论

物流案例与实践(一)(必考)

采购与供应管理(一)(选考)

采购导论

库存管理(一)(选考)

库存管理与仓储管理引论

运输管理(一)(选考)

货物运输服务导论

仓储管理(一)(选考)

自考本科课程

2科必考 + 2科选考

CILT二级--物流部门经理证书课程

物流企业管理

物流基础

物流案例与实践(二)(必考)

采购与供应管理(二)(选考)

采购管理基础(选考)

库存管理(二)(选考)

库存管理基础(选考)

仓储管理(二)(选考)

仓储管理基础(选考)

运输管理(二)(选考)

运输作业(选考)

注:考生若未通过自考物流案例与实践(一)或(二)课程考试,可以在选考课程中选择1科不重复的课程。

上一条:15-16第二学期14、15信息与机电工程系、财会金融系、商务外语系、人文创意系及本科学生书款详单
    下一条:2016上半年CPLM证书开考课及时间安排及报考通知