• “信息化与教学深度融合”教学主题沙龙系列报道(四)——信息与智能机电学院、环境与公共健康学院 顺利举办《信息化与教学深度融合》教学主题沙龙活动

2019年05月08日 10:20  点击:

为深入推进信息与智能机电学院、环境与公共健康学院课程信息化建设工作的开展,提升教师教育技术应用能力和信息化教学水平。4月23日,两个学院邀请超星学习通网络平台冯云龙培训师和人文学院商务英语专业陈奕芳老师在求索楼401多功能室开展“超星学习通”、教学设计与课堂互动、课程运行平台技术等内容的培训讲座,两个学院的全体教师参加了本次讲座。

学院全体教师参加沙龙活动

冯云龙讲师深入浅出地介绍了如何使用超星学习通打造智慧教学系统。在培训现场,讲师通过模拟课堂互动,让老师们了解如何使用手机投屏功能,在普通教室里打造智慧课堂,同时,还非常细致耐心地讲解如何在学习平台上建课、课程设计、课程管理等有助于教师在教学中进行信息化教学的实施方法。老师们也针对使用学习平台过程中遇到的各类问题向讲师请教,培训师现场解惑,讲座气氛热烈,效果显著。

冯云龙老师现场演示线上教学操作

培训开拓了我教师利用互联网和移动客户端教学的新思路,老师们对学习通教学平台的使用有了更深入的认识。

上一条:“信息化与教学深度融合”教学主题沙龙系列报道(五)——人文教师参加超星“翻转”课堂培训
    下一条:“信息化与教学深度融合”教学主题沙龙系列报道(二)——我校关于圆满举办《翻转课堂与混合金课:从理论到实践》讲座