1. 当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 质量控制 >> 正文
  • 厦门华厦职业学院关于命题、考试及 成绩归档的若干规定(试行)

    2010年08月09日 17:03  点击:

    命题、考试及成绩归档是教学活动中的重要环节。为增加命题、考试及成绩归档工作的科学性、规范性,特制定本规定。

    第一章   

    第一条 考试命题以教学大纲为依据,起到引导学生温故知新、开拓思维的作用。

    第二条 考题难易程度要适中,题型要多样,试题份量要足够;命题教师要同时出具ab两套试卷,ab卷难易程度应相当,两套试卷的相同覆盖量不超过20%。

    第三条 命题要着重考察学生对基本概念、基本方法和基本技能的掌握程度。一般来说,基本题占70%左右,综合题占20%左右,较难题目不超过10

    第四条 命题措词要严谨明确,避免出现歧义,造成误解。近三年内试题的重复率一般不超过20%。

    第五条 考试方式包括闭卷考试、开卷考试、口试、上机考试、案例(实验)设计、撰写论文或以多种方式相结合。有关教研室可根据课程的性质、特点以及教学要求采用适当的考试方式。

    第六条相同大纲、相同学时的课程,无特殊情况应当统一命题,统一评分标准。凡实行统考的课程,应成立3人以上的命题小组,负责命题工作。

    第七条  开卷考试的试题,其答案不应含有可从教材或其它允许携带的资料上直接抄录的内容。

    上一条:厦门华厦学院关于印发《学生教学信息员工作条例》的通知
    下一条:厦门华厦职业学院听课制度

    关闭

© Copyright(C) 厦门华厦学院  地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心