1. 当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科学分制 >> 正文
  • 厦门华厦学院本科生《大学英语》课程学分替代的说明

    2017年04月07日 17:20  点击:

    大学英语是一门提高学生综合人文素养的重要课程,也是拓宽知识、了解世界文化的素质教育课程,具有工具性和人文性的双重属性,在人才培养方面具有不可替代的重要作用。大学英语课程包含4个学期课程,分别为大学英语IIIIIIIV,其主要教学目标是培养学生的英语综合应用能力、跨文化交际能力、思辨能力和国际移动力,以英语语言知识与应用技能、学习策略和跨文化交际素养为主要内容,并不是完全以考取证书为目的。但为鼓励学生在校期间参加全国大学英语等级考试,特提出大学英语课程学分替代说明,具体如下:

    1.学分折算

    学生获得全国大学英语四级证书(须成绩 425分)或六级证书(须成绩 425分),可以申请学分折换,替代已修的、但考核未通过的一个学期的大学英语课程(须为获得证书前所修的大学英语课程),课程成绩以80分评定。

    2.课程置换

    学生在第四学期前获得全国大学英语六级证书的,可申请课程置换,即:选修大学英语提升课程(须修满4个学分),以置换大学英语IV课程。

    3.大学英语课程不允许申请免修免考

    厦门华厦学院本科生《大学英语》课程学分替代的说明

    上一条:厦门华厦学院关于本科通识类计算机相关课程的学分替代方案说明
    下一条:关于开展通识选修课(本科)申报工作的通知

    关闭

© Copyright(C) 厦门华厦学院  地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心