1. 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 其他公告 >> 正文
  • 厦门华厦学院“育苗基金”立项通知

    2021年04月16日 16:18  点击:

    华厦教务〔202123

    各二级学院:

    为搭建本科生科研训练平台,创设一种新颖的教育环境,提高本科生创新意识和能力,经研究,厦门华厦学院启动“育苗基金项目,用于资助本科生参加课外科研训练。具体实施方法及细则如下:

    一、育苗基金的宗旨

    本基金的宗旨是以培养和提高学生的创造性、创新能力为核心、激发学生的探索与求知欲,主动参与、自主发展为特征,以查文献、做科学研究、写论文、作报告为途径,通过科学管理,达到培养学生创新意识、创新精神和创新能力的目的。

    二、申请对象

    1、全日制本科2019级学生。

    2、每个项目申请人为1-3人。原则上,申请者课程没有重修情况,各门课程成绩达到良好及以上。

    三、资助金额

    按工科0.3万元/项、文科0.2万元/项的标准发放育苗基金经费。经费由导师统筹使用,主要用于在导师指导下参与课题研究所需的耗材、调研等相关研究费用的支出。

    四、完成时间

    1~2

    五、程序与要求

    1、申请者可按照兴趣与导师联系相关项目,也可根据学院提供的项目与导师联系。在提交申请书之前,学生须与导师进行不少于三次的交流,并有累计不少于一周的预研。

    2、《育苗基金申请书》(附件1)和《汇总表》(附件2)需于2021520日前经二级学院审核通过后再统一提交给教务处备案。

    3、学校将对申报项目进行评审,确定本届育苗基金的资助项目,并公布资助名单。

    4、立项正式公布后,获得资助者需向导师汇报,尽早启动项目。

    5、须按要求参加中期检查、结题汇报。

    6、如需更改育苗基金题目或研究方向,须在中期检查前提出书面申请。

    六、项目管理

    1、学校将不定期对育苗基金项目进展情况进行检查。

    2、评委会通过结题答辩评选出育苗基金的各类奖项,颁发获奖证书。


        附件:1、厦门华厦学院育苗基金申请书

             2、2021年厦门华厦学院育苗基金项目汇总表







    厦门华厦学院教务处

    2021416


    附件【育苗基金材料.rar】已下载

    上一条:我校关于公布2021年厦门华厦学院本科学生学科竞赛认定项目的通知
    下一条:我校关于开展2020-2021学年第二学期学生网上评教的通知

    关闭

© Copyright(C) 厦门华厦学院  地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心