1. 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学务公告 >> 正文
  • 我校关于2019-2020学年第一学期本科生申请课程重新学习工作的通知

    2019年09月23日 16:14  点击:

    厦门华厦学院教务处文件

    华厦教务〔201965


    关于2019-2020学年第一学期本科生申请课程重新学习工作的通知

    学院及相关部门

    根据《厦门华厦学院重新学习管理规定(试行)》相关文件精神,启动本学期重新学习报名工作,并于第8周正式开始开课,请各学院积极配合,具体流程如下:

    第一步各学院梳理本学院本学期可重修的课程,时间:9月24日-9月26日

    因各年级培养方案的修订,部分课程变动,需确保课程名称与课程代码一致,同时,2016级本科及2017级专科学生课程重修全部放开,请各学院认真梳理重修课程,务必在学生报名前在教务系统中做好处理。

    第二步:学生(含2015级本科结业生)重新学习报名,时间:9月27日930

    登录青果教务系统报名(网址:http://jwc.hxxy.edu.cn:88/jwweb/default.new.aspx)。用本人学号登录系统后,点击左边学生成绩菜单,然后点“申请重修”进行操作

    转专业或专业选修课学分不足需要补修的同学请参考课表填写《厦门华厦学院课程补修申请表》(若本学期未开设的课程,以后学期申请)所在学院教学秘书录入教务系统,如学生补修课程涉及到跨学院,由所在学院教学秘书汇总填写《厦门华厦学院学生补修课程跨学院(部)名单汇总表》转交给课程承担部门

    备注:学生在申请报名重新学习时,请务必认真考虑自己学习能力、学习精力以及经济等情况,原则上缴费后是不允许退费的。

    第三步:教学管理人员编班,时间:1081010

    各学院对于单门课程重新学习报名达30人以上的将单独开班,安排教师负责授课;对于单门课程重新学习报名未满30人的,每门课程学院将安排一名专任教师负责。教务处于教务系统公布编班情况。(各学学院安排课程时,请注意时间安排,尽量不冲突)

    第四步:学生确认重新学习安排,时间:10月11日至10月13日

       学生登录教务系统查询课表,确认重新学习任课教师、时间、地点等相关信息。为简化报名流程,除单独开班课程外,其他课程重新学习方式系统默认为自主学习方式,若学生需更改重新学习方式(例如选择跟班重新学习),请填写《厦门华厦学院重修选课申请表》(提出申请时,学生必须确保所更换后的重新学习课程安排与本学期的课程安排不冲突),送交至各学院教学秘书处,由所在学院审核后执行。

    第五步:学生缴费,时间:10月15日至10月16日

    科生无论何种形式的重新学习(包括转专业补修)都需要进行缴费,缴费标准以《厦门华厦学院2017年本科生重新学习收费的通知》为准。

    缴费方式:电子转账(微信支付)

    缴费流程:报名重新学习的同学请1015日10月16扫描【厦门华厦学院服务号订阅号】二维码,关注后点击“微华厦-华厦财务-自助缴费-重新学习”。

    注意:

    1.如重新学习的课程时间安排与本学期课程冲突或出现其他情况,不能参加本次重新学习,请于缴费前向所在学院教学秘书处说明情况,及时取消该门课程的重新学习报名。

    2.课程重新学习缴费完成后,原则上不予以退还。

    第五步:学生到所在学院教学秘书打印听课证,领取发票,时间:10月17日至10月18日

    10月17日至10月18日财务处打印已缴费名单发至各学院,教学秘书根据缴费名单打印听课证,并通知学生按时上课,学生在规定时间领取听课证,按时参加重新学习。

     

    附件:1.厦门华厦学院重修选课申请表

         2.厦门华厦学院课程补修申请表

         3.厦门华厦学院学生补修课程跨学院(部)名单汇总表

     

    厦门华厦学院教务处

                                  2019923

     

    附件【厦门华厦学院学生补修课程跨学院名单汇总表.doc】已下载
    附件【厦门华厦学院课程补修申请表.docx】已下载
    附件【厦门华厦学院重修选课申请表.docx】已下载

    上一条:我校关于2019-2020学年第一学期高职生申请课程重新学习工作的通知
    下一条:我校关于做好高职(专科)生学业预警的通知

    关闭

© Copyright(C) 厦门华厦学院  地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心