1. 本科动态

  1. 当前位置:首页 - 新闻资讯 - 本科动态 - 详细内容
  • 2017-2018学年信息化教学培训 ——翻转课堂,打造有“温度”的教室

    来源:本站发布者:教务处发布时间:2017-12-28 16:37:38本文已被浏览 88 次

    12月28日上午,由教务处组织开展的信息化教学培训——翻转课堂,打造有“温度”的教室,在望兴楼商道讲坛圆满举办。特邀请福建农林大学教师刘学莘博士为我校教师分享信息化教学经验。此次培训由教务处处长唐维萍主持,学校近100位教师参加。


     

    刘学莘博士从大学课堂存在的问题与反思的角度切入主题,针对目前大学课堂普遍存在的问题,比如学生上课注意力无法集中、说话、睡觉、爱玩手机等现象,作为新时代的教师应该运用现代化教学媒体,结合线上线下的教学方式,针对每个学生的学习特点,因材施教,让学生回归课堂。


     

    本次的信息化教学培训——翻转课堂,打造有“温度”的教室,旨在提升我校教学质量,鼓励我校教师积极参与信息化教学队伍中,改变传统的教学模式,以学生学习效果为导向,让课堂生动有“温度”,让学生学有所思,学有所用,学有所成。

© Copyright by 厦门华厦学院教务处