1. 本科动态

  1. 当前位置:首页 - 新闻资讯 - 本科动态 - 详细内容
  • 厦门华厦学院召开本学期第一次教务工作会议

    来源:本站发布者:教务处发布时间:2017-11-06 08:55:49本文已被浏览 305 次

    10月27日,教务处召开2017—2018学年第一次教务工作会议。


    华厦学院召开本学期第一次教务工作会议

    会议第一议程,教务处唐维萍处长作2016-2017学年第二学期教学工作通报以及2017年招生工作通报,重点通报了2016-2017学年学生评教问题及2017-2018学年学生评教指标修改说明,分析了目前本科生学业情况,敦促各系部做好学生学业预警工作。






    陈民伟副校长讲话

    学校副校长陈民伟指出,学生评教是教学质量监控的重要组成部分,各系部要重视学生评教工作,以学生评教工作激发学生参与学习的兴趣,提高学习成效。同时要求各系部认识到未来招生工作的形势严峻性,审视课程体系,不断提高教育教学质量,做到“教的好、学的会”。
        会议第二个议程,由各系部负责人汇报本学期工作计划。各系部分别就本学期各方面的工作安排做了汇报,并向学校提出相关支持意见和建议。
        结合系部工作计划及学校整体安排,唐维萍处长对近期的教务工作安排进行了说明,各系部需配合做好2017-2018学年第一学期其中教学检查、第二批校级精品在线开放课程申报、2017-2018学年教育教学改革与研究项目结题、以及厦门华厦学院毕业设计(论文)相关文件制定。
        会议针对高职“2+1”人才培养模式的实践经验进行了分享与探讨。人文创意系盛映红主任结合系部自身实际经验,全面细致地分享了建设经验。
        陈副校长指出,人文创意系的实践为各系提供了良好的榜样,也很好地践行了华厦始终坚持职业教育道路的精神。学校未来将全力推进人才培养模式改革创新,探索校企深度融合的路径,打造学校人才培养特色;他强调在新形势下学校面临着更多的机遇与挑战。全校教师要深刻领会学校发展路线和战略布局,以教学为中心,强化内涵建设,走好应用技术大学建设之路,为迎接学位评估和本科教学评估工作奠定坚实的基础。

     






     




© Copyright by 厦门华厦学院教务处